Laboratorio di cucina sarda e ucraina

Quale è il messaggio universale che si declina differente in ogni paese del mondo? Il cibo!
Non c’è nulla di meglio che incontrarsi davanti alla tavola per parlare e scambiarsi idee. Per questa ragione il CREI-Acli col progetto “InPari per gli ucraini” ha coinvolto le Acli di Mandas che hanno messo a disposizione le proprie conoscenze culinarie per uno scambio dedicato a bambini e adulti.

Giovedì 3 agosto a Cagliari, la Sardegna in tavola sarà rappresentata dai culurgiones fatti dalle cuoche di Mandas mentre la cucina ucraina sarà protagonista coi vareniki (piatto tipico ucraino ripieno di cavolo o di patate con funghi) presentati dalla cuoca del ristorante slavo La Baita.

L’obiettivo, ancora una volta, è quello di favorire l’integrazione sociale di adulti e bambini nei contesti sociali, scolastici, lavorativi e garantire i diritti fondamentali dei bambini svantaggiati e fragili; il coinvolgimento di giovani e bambini in varie attività ha come punto di arrivo favorire il dialogo per ridurre disuguaglianze e discriminazioni.

Facebooktwitter