Opportunità in agricoltura: a Sassari seminario delle Acli sul biologico nella nuova PAC

Si terrà venerdì 25 dicembre alle 10, presso l’hotel Leonardo Da Vinci in via Roma a Sassari, il seminario sulle nuove opportunità per il biologico nella nuova PAC (Politica agricola comune europea). Il momento formativo, promosso dalle Acli sarde e da ACLITerra nazionale, vedrà la presenza di diversi esperti: Claudio Brinati, biologo, esperto nella certificazione biologica, consulente banco freschi di Esselunga e già opinionista di Linea Blu; Giuseppe Pulina, agronomo, docente universitario e già direttore di dipartimento di agraria dell’Università di Sassari di cui è prorettore, esperto di programmazione europea nel settore agricolo e presidente nazionale di Carni Sostenibili; Nicola Tavoletta, presidente nazionale di ACLITerra, esperto di programmazione europea in agricoltura.
A completare il tavolo il dirigente nazionale Nico Ruiu, il presidente di ACLITerra Sardegna Silvio Lai e il presidente delle Acli, Franco Marras.

L’iniziativa, voluta dalle Acli della Sardegna e da ACLITerra regionale, vuole essere, nelle parole di Franco Marras, “un’occasione di approfondimento della nuova programmazione agricola europea che ha determinato una svolta strategica nel sistema agricolo che si svilupperà nei prossimi anni; si tratta di una sfida per il cambiamento che investe la Sardegna in particolare, non solo per il settore agricolo in senso stretto, ma anche per la nostra cultura e attività pastorale nell’allevamento ovicaprino.”
Il seminario è aperto al pubblico e sarà trasmesso anche sulla pagina Facebook di ACLITerra e di Acli della Sardegna.

Facebooktwitter